Alunos do Anglo-CID relacionam gastronomia, língua portuguesa e história em vivência extraclasse
Alunos do Anglo-CID relacionam gastronomia, língua portuguesa e história em vivência extraclasse
Na oportunidade, compartilharam com os universitários seus conhecimentos sobre a contribuição africana para a diversidade cultural e histórica de países de língua portuguesa e puderam apreciar pratos da culinária africana.
Por Ass.Imp/Fundec
Os alunos do
itinerário de Humanas do Colégio Anglo-CID visitaram a faculdade de Gastronomia
da Unoeste de Presidente Prudente, no dia 14 de novembro, para uma vivência
extraclasse. Na oportunidade, compartilharam com os universitários seus
conhecimentos sobre a contribuição africana para a diversidade cultural e
histórica de países de língua portuguesa e puderam apreciar pratos da culinária
africana.
Segundo a
professora Lizandra Nascimento Martins, os alunos do colégio se preparam para a
atividade assistindo ao documentário “Da África aos EUA: uma jornada
gastronômica”, realizando outras pesquisas e montando um material de apoio para
projeção durante a aula show – que envolveu História, Língua Portuguesa e
Gastronomia.
“Nossos
alunos conheceram todos os laboratórios de gastronomia acompanhados pela
coordenadora do curso e foram recebidos na sala de aula show. Durante a
interação das turmas, eles realmente deram um show, falando sobre a história e
a literatura africana, e os futuros chefs mostraram suas habilidades preparando
pratos da culinária africana que foram servidos aos presentes”, relata a
professora Lizandra.
Para finalizar
a atividade, os alunos do itinerário de Humanas vão realizar uma apresentação
no colégio, relatando o que aprenderam durante a vivência.
A diretora
Eulália Pires Fava ressalta que este compartilhamento de experiências é
enriquecedor e os alunos têm a oportunidade de ir além dos conteúdos abordados
em aula falando, por exemplo, sobre suas impressões sobre a viagem e tudo o que
viram e conheceram.