Análise: Carpini apresenta variações, mas São Paulo ainda ganhará corpo para os clássicos

Tricolor fica no empate por 1 a 1 com o Mirassol em noite sem Lucas e outros nomes importantes.

Por Marcelo Braga — São Paulo

O São Paulo não venceu, mas saiu de Mirassol com a sensação de continuidade de trabalho no empate por 1 a 1 com a equipe da casa, em jogo válido pela segunda rodada do Paulistão.

A atuação não foi a mesma da estreia, quando o Tricolor venceu o Santo André por 3 a 1 diante de 45 mil pessoas no Morumbis, mas houve bons momentos na partida. Sem Lucas, poupado, e com Luciano no banco, Thiago Carpini exibiu uma variação de escalação na noite de terça-feira:

O primeiro tempo foi de poucas chances, e quem saiu na frente foi o Mirassol numa falha coletiva da defesa. Numa cobrança de escanteio, o miolo de zaga vacilou, e Luiz Otávio (zagueiro de 1,94m) ficou livre, leve e solto para cumprimentar a bola. Erro de início de temporada que não pode se repetir.

O Tricolor, porém, conseguiu o empate ainda na primeira etapa, num lance em que Calleri brigou pela bola na defesa, ele e Wellington Rato tabelaram, e o segundo só não marcou pelo toque de mão do mesmo Luiz Otávio. Pênalti que Galoppo, que estava apagado, bateu com enorme eficiência.

O gol, aliás, fez bem para o argentino, que voltou no segundo tempo já marcando o segundo num chute de fora da área. Seria a primeira assistência de Ferreira, que ainda não conseguiu destravar o seu jogo. O lance, porém, foi anulado pela arbitragem por suposta interferência de Calleri, que estava impedido.

Ao ver seu time desgastado fisicamente, Thiago Carpini fez mudança tripla: desmanchou a saída em três, consolidou a linha de quatro com a entrada de Igor Vinícius (saiu Ferraresi) e mexeu no ataque com Luciano e Nikão nas vagas de Rato e Galoppo. Depois, Juan entrou na vaga de Ferreira.

O São Paulo se manteve no ataque, brigou, mas não conseguiu vencer Alex Muralha, que inclusive fez defesas em algumas finalizações, a principal delas de Juan, cara a cara com o goleiro. Nikão, que até outro dia tinha futuro incerto, entrou bem e pode ser visto como reforço caseiro para o time.

O empate frustra, mas não deve desesperar. Em construção, o São Paulo ainda contará com Rafinha na lateral direita, Arboleda na defesa e com um maior entrosamento dos reforços recém-chegados. James Rodríguez, a principal incógnita da temporada, também ainda pode agregar ao Tricolor.

Foram apenas dois jogos com Carpini. Pouco. Mas o trabalho continua. O próximo compromisso é contra a Portuguesa, sábado, no Morumbis. Depois, virão as duras partidas contra Corinthians, na Neo Química Arena, na próxima terça-feira, e Palmeiras, no domingo, valendo o título da Supercopa.