Análise: Corinthians dosa titulares, mas erros individuais custam vitória contra o lanterna

Mosquito e Raul Gustavo falham, e Timão faz jogo ruim contra o Juventude, no Sul; empate pode tirar equipe do G-4 às vésperas de finais da Copa do Brasil

Por Ana Canhedo — Caxias do Sul - 05/10/2022 04h00 Atualizado

O empate por 2 a 2 com o Juventude, nesta terça-feira, em Caxias do Sul, representou bem o saldo do jogo para o Corinthians: o técnico Vitor Pereira conseguiu se aproximar de cumprir sua meta de poupar e preservar titulares antes da primeira final da Copa do Brasil, mas viu uma atuação bem abaixo da média e falhas de alguns reservas tirarem a vitória alvinegra em Caxias do Sul.

Por um lado, Yuri Alberto fez mais um gol e mostrou que precisa de poucas chances para balançar as redes na boa fase que vive. Róger Guedes e Renato Augusto atuaram no primeiro tempo e foram poupados no segundo, enquanto Fagner fez o caminho inverso. Giuliano mostrou boa presença de área.

Por outro, porém, erros individuais comprometedores mostraram que nem todos os jogadores à disposição no banco de reservas vão entrar no mesmo nível de atuação, que haverá oscilações quando se mexe na estrutura do time e que poupar, resumidamente, tem seu preço.

Com o resultado, o Corinthians chegou aos 51 pontos e se manteve no G-4, mas pode perder essa condição se o Flamengo, justamente o rival das finais da Copa do Brasil, vencer o Internacional na noite desta quarta-feira, em casa.

2/3: meta vai se cumprindo

Falta apenas um jogo de Brasileirão para Vitor Pereira poder, enfim, pensar apenas na primeira final da Copa do Brasil. Nesta caminhada, mais precisamente desde antes do jogo contra o Cuiabá, no último sábado, o técnico havia proposto usar time misto e descansar alguns titulares pouco a pouco.

E assim, a meta vai se cumprindo. Balbuena sequer foi ao Alfredo Jaconi mesmo tendo viajado com a delegação e Fagner, por exemplo, começou no banco de reservas. Yuri Alberto, Róger Guedes e Renato Augusto, todos substituídos contra o Cuiabá, começaram jogando.

Porém, no intervalo, Guedes e Renato já foram para o banco. Com a suspensão de Fausto, Giuliano ganhou chance no meio-campo e fez jus à vaga marcando o gol ainda no primeiro tempo. Metas do técnico que as poucos vão se cumprindo antes da decisão.

O problema é que mexer no time também gerou espaços, erros e gol… Do rival!