Análise: Dérbi “da pipa” fica marcado por gols perdidos e um Corinthians que não engrena

Análise: Dérbi "da pipa" fica marcado por gols perdidos e um Corinthians que não engrena

Empate sem gols mantém time na "zona morta" da tabela do Brasileirão, com 26 pontos.

Por Marcelo Braga — São Paulo

Foi um Corinthians x Palmeiras fraco, com uma chance clara de gol para cada lado: Maycon parou em Weverton na primeira etapa, enquanto Breno Lopes não conseguiu superar Cássio nos minutos finais. No “Dérbi da pipa”, marcado pela provocação dos corintianos na Arena na tarde deste domingo, o 0 a 0 foi placar justo.

Melhor ajustado, o Palmeiras teve mais posse (55%), mais escanteios (11 a 2) e três vezes mais finalizações (18 a seis). No primeiro tempo, insistiu em jogadas pelo lado direito, com Mayke tentando explorar as costas de Fábio Santos. Mas o Corinthians, num jogo de marcação firme, travou as investidas. Ofensivamente, o Timão só existia com Wesley pela esquerda em suas jogadas individuais.

Sem Renato Augusto, preservado pela comissão técnica por risco de lesão, coube a Giuliano o papel de articulador da equipe, em função apoiada por Matías Rojas, que deixava a faixa direita do campo para encorpar o meio-campo.

Pouco efetivo, o Corinthians teve uma única chance de gol na etapa inicial: Giuliano lançou Yuri, que tocou para Maycon. O camisa 7, porém, chutou em cima de Weverton.

Num Dérbi equilibrado e sempre definido em detalhes, era uma chance para não perder. Na segunda etapa, o Corinthians voltou igual, mas Luxemburgo logo apostou numa mexida tripla: saíram Giuliano, Rojas e Wesley para as entradas de Ruan Oliveira, Romero e Gustavo Mosquito. Na sequência, ainda entraram Matheus Bidu e Fausto Vera nas vagas de Fábio Santos e Moscardo.

Na prática, porém, o futebol da equipe praticamente não evoluiu. Pior: o Palmeiras puxou contra-ataque nos acréscimos que Cássio, como de costume, teve de fazer milagre. Uma derrota seria pesada para um Corinthians que, na rodada passada, só empatou com o Goiás em casa. E que não jogou nada na classificação contra o Estudiantes, em La Plata, na Sul-Americana. O 0 a 0, porém, mantém tudo igual…

Depois de um clássico tenso, o Corinthians agora para para a Data Fifa e só volta a jogar no dia 13, diante do Fortaleza, na Arena Castelão, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro.

Tempo para a recuperação clínica de jogadores como Fagner e Renato Augusto e de descanso para jogadores que vêm em atividade constante no Timão. A Luxemburgo, a chance de respirar, sair da pressão e tentar fazer o Corinthians evoluir. O Corinthians ainda está longe de embalar em 2023.