Análise: derrota do Palmeiras com reservas no Brasileirão aumenta responsabilidade na Libertadores

Garotos não suportam pressão do Bragantino, e título nos pontos corridos fica cada vez mais distante; jogo contra os argentinos, na quinta-feira, vale vaga na final do torneio sul-americano.

Por Eduardo Rodrigues — São Paulo

Os reservas do Palmeiras até conseguiram mostrar virtudes no último domingo, diante do Bragantino, fora de casa, pelo Campeonato Brasileiro. No primeiro tempo, a equipe deu amostras de que daria conta do recado, com o 1 a 0 parcial. Mas na etapa final não aguentou o cansaço, levou a virada e agora joga uma responsabilidade para os titulares na Conmebol Libertadores.

Com a derrota do último domingo, o Palmeiras pode praticamente dar adeus à briga pelo título do Brasileirão. Isso porque o Verdão estacionou nos 44 pontos, caiu para a quarta colocação e pode ver o Botafogo abrir dez pontos de vantagem faltando 12 rodadas para o fim do torneio – os cariocas jogam nesta segunda, diante do Goiás.

Desta maneira, o jogo da próxima quinta-feira, às 21h30, diante do Boca Juniors, no Allianz Parque, se torna ainda mais importante para a equipe comandada por Abel Ferreira. A Conmebol Libertadores pode ser a última chance de um título expressivo em 2023.

É fato que todas as atenções do clube está neste jogo contra os argentinos. A escalação contra o Bragantino é a maior prova disso. E com os titulares descansados, a chance do Palmeiras levar a melhor é muito maior.

O rival Boca Juniors, por exemplo, teve um jogo duro contra o seu maior rival, o River Plate, também no último domingo, e saiu derrotado por 2 a 0, na Bombonera, onde o Verdão não conseguiu sair do 0 a 0 na última quinta.

Se tem algo de bom para tirar do jogo contra o time de Bragança foi o apetite que os reservas mostraram. Se Abel precisar fazer trocas contra o Boca, ele viu no último domingo que pode contar com muitos desses jogadores que estarão no banco.

Jhon Jhon e Endrick foram os que mais aproveitaram a chance. A dupla foi a responsável pelo gol que abriu o placar, no primeiro tempo. Além disso, eles estiveram sempre ligados e com apetite de buscar o gol.

Luis Guilherme, pelo lado direito, também teve alguns bons momentos. Obrigou Cleiton a fazer uma boa defesa e minutos depois acertou a trave em um chute de fora da área.

Richard Ríos, por sua vez, ia fazendo uma excelente partida e mostrava que no quesito desarmes ele pode ser importante. A mão dentro da área, que resultou no gol de empate do Bragantino, marcado por Eduardo Sasha, ofuscou um pouco sua participação. Para quinta, porém, ele pode ser um bom trunfo.

Não há motivo para desespero. O foco é todo no jogo contra o Boca e será o momento para os titulares darem uma resposta que está sendo esperada desde a lesão de Dudu. Descansados e focados, uma nova final de Libertadores é mais do que possível.

Palmeiras de Abel Ferreira tomou a virada do Bragantino — Foto: Fabio Moreira Pinto/AGIF