Análise: jogo de pouco risco para o São Paulo vira drama com possível baixa de Pablo Maia

Dorival inicia jogo contra o Tigre com seis jogadores considerados titulares e vê uma de suas principais peças deixar o gramado do Morumbi chorando.

Por Eduardo Rodrigues — São Paulo 28/06/2023 04h00 - Atualizado há 9 horas

O confronto diante do Tigre, na última terça-feira, era de pouquíssimos riscos para o São Paulo. O time tricolor poderia perder por até três gols de diferença que ainda assim se classificaria para as oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Mesmo diante desse fator, o técnico Dorival Júnior colocou em campo seis jogadores considerados titulares: Rafael, Arboleda, Pablo Maia, Caio Paulista, Gabriel Neves e Luciano.

A escolha do treinador desagradou boa parte da torcida, que demonstrava a insatisfação nas redes sociais. O maior questionamento era: “Qual a necessidade de usar os principais jogadores?”. Aos 22 minutos de jogo, a contestação virou drama, e Dorival passou a ser questionado ainda mais pela sua decisão.

Isso porque, naquele momento da partida, Pablo Maia, um dos melhores jogadores do São Paulo na temporada, sofreu uma entrada violenta do zagueiro Leizza e deixou o gramado chorando, com muitas dores. O argentino foi expulso imediatamente.

A partida que era para ser de festa e com quase nenhum risco se tornou um drama. Para a torcida, o jogo perdeu parte do seu sentido depois da possível lesão de Pablo Maia. Uma ausência do volante neste momento da temporada pode ser extremamente prejudicial.

Pablo Maia vinha sendo um dos atletas mais regulares do elenco neste ano. Com 29 jogos, ele foi um dos jogadores que mais entrou em campo. Além de dar segurança ao sistema defensivo, marcou três gols em chutes de fora da área.

Por conta do bom momento, o seu nome é um dos mais especulados na janela de transferências deste meio de ano. A depender do grau da lesão, até mesmo uma venda com bons valores nos próximos meses pode ser prejudicada.

Pablo Maia foi encaminhado para um hospital próximo ao Morumbi ainda durante o jogo. As primeiras impressões que ficaram, com o jogador chorando em cima da maca e os companheiros dando forças, não foram as mais animadoras.

Dorival Júnior, porém, acalmou a torcida na entrevista coletiva após o confronto.

– Acredito que não tinha sido nada com o Pablo. Uma jogada violenta, mas que graças a Deus não nos trouxe maiores prejuízos – afirmou o treinador.

Mas o que teve de bom?

A boa notícia ficou para os garotos revelados nas categorias de base (aqueles que talvez devessem começar jogando a partida desta terça). Rodriguinho, que entrou na vaga de Pablo Maia, foi bastante agudo pelo lado direito e criou as melhores oportunidades.

Aos 26 minutos do segundo tempo, ele conseguiu uma dessas jogadas de habilidade por aquele lado do campo e cruzou rasteiro para Juan, que havia entrado há três minutos em campo, abrir o placar para o São Paulo. Wellington Rato deus números finais nos acréscimos.

Foi o terceiro gol de Juan em 2023, que vai se mostrando um bom reserva para o ataque são-paulino. Já é a melhor temporada do garoto nos profissionais do clube.

Vale também uma menção a Gabriel Neves. O volante comandou o meio de campo com passes e lançamentos precisos. Não fosse a falta de pontaria do ataque, certamente o jogador sairia de campo com uma assistência. Vai se consolidando cada vez mais como titular no time de Dorival Júnior.

Com a vitória por 2 a 0, o São Paulo avançou às oitavas de final da Sul-Americana com a liderança do Grupo D. Foram 16 pontos conquistados – cinco vitórias e um empate -, e nenhum gol sofrido. O caminho no mata-mata do torneio continental será conhecido em sorteio no próximo dia 5.