Análise: maduro, São Paulo pode usar vaga como combustível para decisão contra Corinthians

Tricolor fura defesa do San Lorenzo com paciência e tem noite quase perfeita em Morumbi lotado.

Por Eduardo Rodrigues — São Paulo

A comemoração efusiva dos jogadores do São Paulo com a classificação para as quartas de final da Copa Sul-Americana, na última quinta-feira, após vencer o San Lorenzo por 2 a 0, mostrou como a vaga alivia uma pressão que poderia se instalar no clube.

A classificação representou mais do que apenas passar de fase: também dá uma resposta ao torcedor e gera um combustível extra para o duelo diante do Corinthians, na próxima quarta-feira, às 19h30, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil.

O resultado que o São Paulo precisa na próxima semana para avançar à final é o mesmo que foi construído contra o San Lorenzo. E a forma com que a equipe conseguiu os 2 a 0 dá mais esperanças para conseguir tal feito.

Apoiado por mais de 51 mil torcedores, que fizeram uma grande festa antes mesmo de a bola rolar, o São Paulo de Dorival Júnior começou o confronto com grandes dificuldades. Nos primeiros 15 minutos, apenas uma chance clara de gol e um susto, em bola na trave de Barrios.

Após o lance que poderia fazer o Morumbi desanimar, o Tricolor acordou e teve maturidade para esperar os melhores momentos e furar uma defesa que havia sofrido 13 gols em 27 jogos no Campeonato Argentino.

Teve chute de fora da área, tentativa de infiltração pelo meio e tabelas. Mas a solução foi pelo alto. Para Calleri brigar e buscar aliviar a pressão que já se instalava ao fim do primeiro tempo.

Aos 44 minutos, Wellington Rato fez um cruzamento para o meio da área, Calleri brigou com os defensores e conseguiu uma cabeçada precisa para encobrir o goleiro Batalla. O estádio incendiou, e a classificação parecia certa a partir dali.

Na volta do intervalo, o São Paulo manteve a postura e sufocou o San Lorenzo, que não conseguiu esfriar o jogo nem com cenas de cera que se tornaram recorrentes ao longo dos 90 minutos.

Depois de dominar a posse de bola, o Tricolor chegou ao segundo gol – o da classificação – com uma jogada perfeita de Rodrigo Nestor. O meia recebeu na ponta direita, limpou a marcação e achou um passe que poucos esperavam. Luciano apareceu na segunda trave para empurrar para o gol.

Depois disso, o São Paulo mostrou a sua maturidade para segurar um duelo brigado e de muita intensidade. Calleri e Juan seguraram a bola no campo de ataque, enquanto o setor defensivo tirava todas. O San Lorenzo já não tinha mais forças.

A equipe comandada por Dorival Júnior só aguardou o apito final para tirar um peso das costas pela desconfiança gerada nos últimos jogos. O São Paulo não vencia havia cinco partidas, e a cobrança começou a recair sobre os jogadores e comissão técnica.

A noite terminou de forma perfeita, com a torcida acreditando que na próxima quarta-feira os momentos como o da última quinta poderão se repetir.

Se atuar com a mesma intensidade e maturidade, o São Paulo tem tudo para conseguir mais uma classificação.