Análise: magia de Estêvão empurra Palmeiras, que só se fortalece na briga pelo título do Brasileiro

Garoto de 17 anos decide mais uma vez, com gol e assistência, e mostra por que há tanta expectativa em seu futebol.

Por Eduardo Rodrigues — São Paulo

Se tornou repetitivo, mas é impossível não falar de Estêvão. Aos 17 anos, o garoto tem comprovado toda a expectativa que o cerca e foi decisivo mais uma vez para o Palmeiras no último domingo. Com um gol e uma assistência, ele comandou o 2 a 0 para cima do Bahia, pelo Campeonato Brasileiro.

Estêvão é daqueles fenômenos que aparecem no futebol brasileiro e chama a atenção até de quem não é torcedor do clube que ele veste a camisa. O garoto tem a magia, como costuma dizer Abel Ferreira em suas entrevistas, e vai colocando o Palmeiras na briga pelo título do Brasileirão.

No último domingo, toda essa magia apareceu mais uma vez – ele já havia marcado o gol de empate contra o Grêmio, no meio da semana passada, quando evitou a derrota palmeirense. Contra o Bahia, teve a genialidade para abrir o placar em um momento em que o Palmeiras era pior no confronto.

Após uma pressão do Bahia no final do primeiro tempo, o time visitante cobrou um escanteio, Aníbal Moreno pegou o rebote na entrada da área defensiva e acionou Estêvão em um lançamento longo. O atacante conduziu a bola com toda sua velocidade, travou ao entrar na área e driblou o marcador. Com habilidade, bateu com uma curva para abrir o placar.

O Allianz Parque foi à loucura com o golaço da joia, e imediatamente passou a cantar a música destinada ao jogador: “Sai, sai da frente, sai que o Estêvão é chapa quente”.

E ele realmente queria jogo. Na volta do intervalo, Estêvão estava ainda mais ativo e com espaços, já que o Bahia precisou se abrir para tentar chegar ao empate. Não demorou muito e o desequilíbrio dele apareceu novamente.

Aos 15 minutos do segundo tempo, ele recebeu um passe de Flaco López na direita, levou a marcação e cruzou rasteiro na marca do pênalti. Rony chegou por trás da defesa e encheu o pé para fazer o segundo e definir o resultado.

Os torcedores do Palmeiras que foram ao Allianz Parque viram mais uma atuação de gala de um garoto que tem apenas mais um ano com a camisa do Verdão – ele está vendido ao Chelsea, onde se apresentará após o Mundial de Clubes de 2025. Como Abel também costuma citar, a melhor coisa a se fazer é desfrutar da joia.

O Verdão vai desfrutando muito e se beneficiando com o jogador extra classe que tem nas mãos. A genialidade de Estêvão não só impressiona como decide jogos.

Com a vitória construída dos pés do garoto de 17 anos, o Palmeiras colou novamente no líder Flamengo e está a só um ponto de distância do topo. O time se mostra cada vez mais fortalecido e ainda espera a estreia de três reforços, que elevarão ainda mais o nível de disputa no elenco.

Na próxima quinta-feira, às 19h30, o Palmeiras volta ao Allianz Parque para encarar o Atlético-GO com grande possibilidade de assumir a liderança do Brasileirão.

Se Estêvão jogar, o que é uma tendência, o Verdão tem muitas chances de fazer valer a sua força dentro de casa.