Análise: Palmeiras não cria quase nada, mas usa boa vantagem da ida para avançar na Copa do Brasil

Verdão não chegou a acertar a meta do Fortaleza e acabou derrotado por 1 a 0. Vitória por 3 a 0 no Allianz Parque fez com que a equipe de Abel Ferreira não tivesse tantos sustos.

Por Thiago Ferri — São Paulo 01/06/2023 04h00 - Atualizado há 5 horas

Com a excelente vantagem obtida ao fazer 3 a 0 na partida de ida, no Allianz Parque, o Palmeiras foi a Fortaleza com razoável folga para garantir a classificação às quartas de final da Copa do Brasil. O objetivo foi atingido, apesar da derrota por 1 a 0, nessa quarta-feira, no Castelão.

Abel Ferreira mais uma vez decidiu usar praticamente força máxima, apesar de apenas dois dias de intervalo desde o jogo de domingo, além do calor no Ceará. Apenas Gabriel Menino, quem mais jogou nesta temporada, deu lugar a Richard Ríos.

Desde os primeiros minutos, o Palmeiras deu a impressão de que tentaria controlar o jogo. Quando tinha transições, a equipe não acelerava como de costume.

E as chances do Fortaleza, ainda que aparecessem, não eram tão perigosas. No primeiro tempo, Weverton teve de fazer uma defesa mais complicada. Com só mais um tempo a jogar, o placar seguia 3 a 0 a favor do Verdão.

As substituições de Dudu e Rony no intervalo para as entradas de Breno Lopes e Rafael Navarro foram mais um indicativo de como o Palmeiras estava gerenciado a vantagem (e o desgaste).

O roteiro do segundo tempo se manteve com o Fortaleza tentando um gol para colocar fogo no confronto, e o Verdão sem criar perigo.

Na melhor chance alviverde, Raphael Veiga preferiu o passe para Rafael Navarro em vez de finalizar, e o gol palmeirense foi corretamente anulado por impedimento. No lance seguinte, o Fortaleza fez 1 a 0.

Foram pouco mais de 20 minutos em que o grande foco era evitar o segundo gol, que faria os donos da casa sonharem com a até então chance remota de classificação.

O Palmeiras sofreu 20 finalizações e tentou apenas três, nenhuma no alvo. A invencibilidade de 15 jogos foi embora, mas a classificação foi obtida sem muitos sustos.

Mesmo sem um grande desempenho, missão cumprida. O Verdão agora aguarda o sorteio para saber qual será seu adversário nas quartas de final da Copa do Brasil.