Análise: São Paulo falha em mais um “teste de verdade” e corre o risco perder mando nas quartas

Análise: São Paulo falha em mais um "teste de verdade" e corre o risco perder mando nas quartas

Tricolor perde para o São Bernardo em um Morumbi com mais de 52 mil torcedores e é vaiado.

Por Eduardo Rodrigues — São Paulo 26/02/2023 04h00 - Atualizado há um dia

O São Paulo tinha o teste perfeito na noite do último sábado para provar que as boas vitórias contra Inter de Limeira (5 a 1) e São Bento (3 a 0) não aconteceram apenas pela fragilidade dos adversários.

Diante do São Bernardo, para mais de 52 mil torcedores presentes no Morumbi, a equipe comandada por Rogério Ceni tinha todos os elementos para se consolidar na temporada e mostrar que era capaz de vencer a segunda melhor campanha do Paulistão, com quem dividia até então o melhor ataque.

Mas o São Paulo não passou no verdadeiro teste e novamente se viu encurralado e cometendo inúmeras falhas diante de uma equipe organizada e forte. Já tinha sido assim contra o Corinthians, no próprio Morumbi, quando foi derrotado por 2 a 1, e diante do Red Bull Bragantino, fora de casa, em derrota também por 2 a 1. Contra o Palmeiras, fora de casa, ficou no 0 a 0.

A apresentação do time no último sábado sem dúvidas foi a pior da temporada em seu estádio. No primeiro tempo, o 1 a 0 adverso ficou barato. Se não fosse uma recuperação de Alan Franco para tirar a bola em cima da linha após perder na corrida para Matheus Régis, o Tricolor iria para o vestiário com um 2 a 0 contra.

Rogério Ceni ainda perdeu Calleri no final da primeira etapa por conta de dores no tornozelo direito, o que piorou ainda mais a equipe. Galoppo se tornou o centroavante, mas passou longe de ser aquele goleador dos jogos passados.

Com a entrada de Pedrinho na vaga de Calleri, esperava-se um São Paulo mais veloz e quebrando linhas. Mas o que se viu no segundo tempo foi novamente um time apático e sem saídas da forte marcação do São Bernardo, que novamente quase marcou em contra-ataque. A bola de João Carlos parou na trave.

Nem mesmo o lance de susto aos 12 minutos do segundo tempo acordou o time de Ceni. A dificuldade era nítida, e cada vez mais o time do ABC Paulista se sobressaía na velocidade e na organização.

A irritação da torcida foi parar dentro de campo. Os jogadores sentiram as inúmeras críticas e vaias das arquibancadas e buscaram o empate na base das bolas alçadas na área. Sem sucesso.

A derrota diante de sua torcida em peso e com um jogo bem ruim do coletivo liga um sinal de alerta para as quartas de final. O adversário está definido e será o Água Santa, que tem a mesma campanha do São Paulo – ambos com 20 pontos. O que separam os dois é o saldo de gols (11 a 3).

Por enquanto, o Tricolor segue como líder do Grupo B pelo critério de desempate, mas a derrota deste sábado faz o time correr o risco de terminar a fase de grupos na segunda posição e, consequentemente, perder o mando de campo nas quartas.