Brasil vence Omã em estreia na Copa do Mundo de Futebol de Areia

Com placar de 5 a 3 e dois gols de Edson Hulk, Seleção brasileira contou com goleiro Tiago Bobo para construir vantagem que permitiu segurar a equipe rival. Próximo confronto é contra Portugal, neste domingo.

Por Redação ge — Dubai, Emirados Árabes Unidos

O Brasil começou com o pé direito a jornada rumo ao hexacampeonato mundial de futebol de areia, nesta sexta-feira. Com placar de 5 a 3 e gols de Edson Hulk (2), Mauricinho, Catarino e Rodrigo, a Seleção Brasileira virou o jogo e venceu Omã na estreia no torneio em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

O próximo adversário do Brasil na Copa do Mundo de futebol de areia é Portugal. A seleção encara os portugueses neste domingo na segunda rodada do Grupo D. Todos os jogos do time brasileiro terão transmissão do sportv; o ge também acompanha tudo em tempo real.

O Omã chegou a abrir o placar, mas não se manteve na frente por muito tempo com o empate que veio dos pés de Hulk, com pênalti. Em um fim de segmento muito movimentado, o Brasil ainda ampliou, viu a equipe adversária empatar uma segunda vez e virou de novo, encaminhando-se para o intervalo do primeiro período na frente.

A seleção do Oriente Médio diminuiu no segundo período; ainda assim, a seleção brasileira manteve a vantagem mesmo sem gols. O resultado foi sacramentado com o segundo gol de Hulk na metade final do último período, contando ainda com o desfalque de Omã – cujo camisa 2, Abdullah, foi expulso no segmento anterior.

O jogo

O goleiro do Omã, Said Al Farsi, segurou as duas primeiras finalizações do Brasil dos pés de Hulk. A equipe abriria o placar com um minuto e 10 segundos de jogo: Abdullah Al Sauti mandou a bola por cima do goleiro Tiago Bobo, aproveitando erro na saída de bola brasileira.

Depois de uma chance perdida em cobrança de falta do camisa 10 Khalid Al Oraimi, o Brasil empatou o aos dois minutos e 36 segundos com um pênalti convertido por Hulk, derrubado por Abdullah Al Sauti. O jogador do Omã levou o primeiro cartão amarelo da partida.

As primeira substituições do Brasil trouxeram Rodrigo, Bruno Xavier, Mauricinho e Catarino à quadra. Rodrigo ameaçou desempatar com uma bicicleta aos cinco minutos e meio, mas o chute foi para fora. Restando seis minutos e 32 para o fim do período, Mauricinho colocou o Brasil na frente recebendo passe de Bobo: 2 a 1.

O ritmo do jogo, que caiu na metade final do período, voltou com força quando restava um minuto e 32 segundos no relógio: o Omã empatou com um pênalti, depois que Rodrigo puxou a camisa de Abdulrahman. O camisa 6 da seleção asiática teve o chute defendido por Bobo mas compensou no rebote.

Recebendo passe de Bobo, Catarino desempatou novamente para o Brasil apenas 26 segundos depois. Depois, Rodrigo teve uma finalização defendida mas logo em seguida marcou o quarto gol do Brasil, de cobertura. O período terminou com 4 a 2 para a seleção brasileira.

O Omã diminuiu com Khalid de cobertura, aos dois minutos e 20 segundos do segundo período; com o placar indo para 4 a 3, a acirrou a marcação para evitar que o Brasil mantivesse sequência nas jogadas. Já na metade final da partida, Hulk finalizou para fora. Bobo também não conseguiu acelerar a saída de bola da seleção brasileira por causa da marcação adversária, quando o cronômetro contabilizava menos de três minutos e meio para o fim do período.

O jogo parou após falta sobre Musallam Al Araimi, com dois minutos e nove segundos restantes. Entretanto, o camisa 3 do Omã mandou a bola por cima do gol de Bobo; logo em seguida, Yayha acabou atropelando Bruno Xavier, mas o Brasil também desperdiçou a chance da bola parada.

Abdullah foi expulso por atingir Bobo no último minuto, quando o goleiro brasileiro já estava no chão com a bola dominada. Nos últimos 14 segundos do período, Yahya caiu e precisou de atendimento, retirando-se da quadra e sendo substituído por Nooh Al Owaisi. Rodrigo tentou uma última bicicleta no estouro do cronômetro, mas o período terminou sem gols para o Brasil, que vencia por 4 a 3.

O último estágio da partida começou como terminou o anterior, mas a insistência do Brasil valeu a pena: Hulk saiu na frente da marcação do Omã e, com quatro minutos e 17 segundos de período, anotou o quinto gol da seleção brasileira. O camisa 7 tentou novamente na metade do segmento. No entanto, a bola explodiu na trave.

Com um a menos no time rival, o Brasil teve mais espaço para trabalhar a bola. Antes de ser substituído pelo goleiro Teleco, Bobo veio para a linha e chutou para a área do Omã, que acabou recuperando a posse de bola mas ganhou o segundo amarelo depois da falta do capitão Khalid sobre Bruno Xavier, já no fim do jogo.

O chute do camisa oito brasileiro parou no goleiro da seleção do Oriente Médio. Detendo a posse de bola, o Brasil trocou passes durante o minuto final até o placar de 5 a 3 ser oficializado e confirmar a primeira vitória do Brasil na competição.