China suspende embargo à carne bovina brasileira
China suspende embargo à carne bovina brasileira
Vendas foram interrompidas em fevereiro.
Publicado em 23/03/2023 - 11:51 Por Paula Laboissière – Repórter da Agência Brasil - Brasília
O Ministério
da Agricultura e Pecuária informou que o governo chinês decidiu nesta
quinta-feira (23) suspender o embargo à carne bovina brasileira. A decisão,
segundo a pasta, foi tomada após reunião entre o ministro Carlos Fávaro e o
ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa, Yu Jianhua, em Pequim.
As
importações do Brasil estavam suspensas desde fevereiro, após a confirmação de
um caso classificado pelo governo brasileiro como “isolado e atípico” de
encefalopatia espongiforme bovina, conhecida como mal da vaca louca. O registro
foi feito em uma pequena propriedade no município de Marabá (PA).
“Desde a
descoberta do caso, o Ministério da Agricultura e Pecuária vem trabalhando com
transparência e tomando todas as providências necessárias conforme protocolo de
importação internacional”, informou a pasta, por meio de comunicado.
“Tenho
certeza que isso é um passo para que o Brasil avance cada vez mais com o
credenciamento de plantas e oportunidades para a pecuária brasileira”, avaliou
o ministro Carlos Fávaro, ao final do encontro, em Pequim.