Dracenense Tatinho é campeão da Liga Nacional de Futsal pelo Corinthians

Não perca a conta! Timão marcou cinco gols nos últimos dois minutos de jogo, quatro deles em chutes de longe para um gol aberto, e derrotou o Atlântico por 5 a 1

Por Redação do ge — Erechim, RS 13/11/2022 14h13  Atualizado há 14 horas

Que virada espetacular! E na casa do adversário! O Corinthians se sagrou bicampeão da Liga Nacional de Futsal 2022 marcando seus cinco gols nos últimos dois minutos de jogo e vencendo o Atlântico por 5 a 1. Uma catarse para jogadores e torcedores, que viram de casa pelo SporTV, já que o segundo jogo da final foi no Ginásio Caldeirão do Galo, em Erechim, no Rio Grande do Sul.

O Timão, que já havia conquistado a LNF em 2016, só precisava do empate para o bi, pois no primeiro jogo, no Parque São Jorge, goleou o Galo de Erechim por 6 a 2. Já o Atlântico precisava de uma vitória simples, em casa, para levar a decisão para a prorrogação, onde teria a vantagem do empate por ter a melhor campanha durante a temporada. E ia vencendo por 1 a 0 até faltarem dois minutos para o fim, quando Deives empatou para o Corinthians. O Galo então foi para o tudo ou nada e deixou o gol livre, sem goleiro, para Allan, Lé, Lucas Martins e Henrique chutarem de longe e enfileirarem gols quase iguais, fechando o placar em 5 a 1.

Corinthians é bicampeão da Liga Nacional de Futsal - Foto - Édson Castro/Atlântico

O jogo

A final começou mal, com mais de dez minutos de atraso para o início do jogo por uma confusão envolvendo dirigentes do Corinthians e a organização da partida por causa de desentendimentos sobre onde os representantes do time paulista poderiam ficar. Mas finalmente os verdadeiros protagonistas entraram em quadra e jogaram a confusão para escanteio.

O Corinthians só precisava do empate, e ainda assim começou o jogo atacando mais e com maior posse de bola do que o Atlântico, que precisava vencer para levar para a prorrogação. O goleiro João Paulo, do Galo, teve que trabalhar muito no primeiro tempo, com algumas belas defesas, uma delas bem difícil em um chute forte de Deives.

A 13 minutos do fim do primeiro tempo, o Atlântico começou a se reorganizar e a encontrar alguns espaços. As substituições em ambas as equipes também beneficiaram o Galo, já que seu banco conseguiu impor um volume de jogo mais consistente do que o do Timão. Ainda assim, ninguém conseguiu abrir o marcador e o primeiro período terminou num 0 a 0 que beneficiava o Corinthians.

Foi morno? Foi. Mas o jogo esquentou depois do intervalo. Especialmente depois que, faltando 15 minutos para o fim do segundo tempo, Rick avançou pela esquerda e passou na medida para Érick, cara a cara com o goleiro Lucas. Que conseguiu defender a primeira investida, mas a bola sobrou para o segundo chute de Érick. Dessa vez ele não desperdiçou a chance e abriu 1 a 0 para o Atlântico, tirando a vantagem que o Corinthians tinha. Com esse resultado, o jogo iria para a prorrogação e a vantagem do empate seria do Atlântico.

O Corinthians então partiu para o ataque. Segundos após sofrer o gol, teve direito a um tiro livre direto, que Tatinho cobrou com força, mas JP defendeu. Faltando 5 minutos para o fim, foi para o tudo o nada e colocou o goleiro-linha Yan em quadra. A pressão foi recompensada.

1, 2, 3, 4, 5 gols em dois minutos

A pouco mais de 2 minutos do fim, Levy lançou Canabarro na ponta direita e ele viu o artilheiro Deives bem colocado na pequena área. Deives recebeu de cara para o gol e chutou de primeira, empatando a partida. Foi a vez do Galo partir para o tudo ou nada. O problema é que o desespero pareceu bater, e as incursões do Atlântico ao ataque aconteceram de forma meio atabalhoada, deixando o gol completamente desprotegido.

Os jogadores do Corinthians, atentos, não desperdiçaram a oportunidade. Chutaram de longe e acertaram o gol aberto não uma, não duas, não três, mas quatro vezes: Allan, Lé, Lucas Martins e Henrique deixaram suas marcas em intervalos de segundos. E o Corinthians viveu um momento de catarse com esse título conquistado com uma goleada no finzinho.