Nadador prudentino vence a 55ª travessia do Rio Paraná a nado em Panorama

O atleta Bruno Hosokawa de Oliveira, de 17 anos, concluiu a prova de 3km em 25m26s

Por Carlos Volpi

O Balneário Municipal “Frederico Platzeck” em Panorama-SP ficou lotado neste domingo, 11, com a realização da 55ª Travessia do Rio Paraná a nado.

O evento esportivo voltou a ser realizado, após dois da pandemia da covid-19. A competição reuniu mais de 500 atletas de várias cidades e estados, sendo que a delegação de Maringá-PR, foi a que mais teve nadadores competindo.

A prova teve percurso de 3 km com os atletas saindo às margens do Rio Paraná em Brasilândia-MS e chegada no balneário municipal.

Com o tempo de 25m,26s, o nadador de Presidente Prudente, Bruno Hosokawa de Oliveira, de 17 anos, venceu a prova no masculino geral.

“Saber onde era a chegada, esse foi o maior desafio da travessia. Eu estou muito feliz e é a primeira vez que venço a prova em quatro participações”, disse o prudentino.

Em segundo e terceiro lugar foram os atletas: Ullisses Carvalho Utida, de 38 anos, de Panorama com o tempo de 25m,40s e Viury Rodrigues Moreno, de 24 anos, de Andradina com o tempo de 25m,43s, respectivamente.

Já no feminino geral, a campeã foi a nadadora prudentina Jessica De Oliveira Do Amaral Chaves, de 15 anos, com o tempo de 27m,31s. Em segundo e terceiro lugar foram as nadadoras: Isabella Ramos Rodrigues, de 16 anos, de Presidente Prudente com o tempo de 28m,08s e Ana Beatriz de Paula Rosa, de 14 anos, de Andradina com o tempo de 28m,22s.

A premiação foi em dinheiro, trofeus e medalhas de participação. Os três primeiros colocados de cada categoria receberam dinheiro (de R$500 a R$1.000) e trofeus.

Atletas nadaram 3km até a chegada no balneário de Panorama - Foto - Cedida/Carlos Novais
No masculino geral, Bruno Hosokawa de Oliveira foi o campeão após concluir a prova em 25,26s - Foto - Cedida/Carlos Novais
Já no feminino geral, Jessica De Oliveira Do Amaral Chaves foi a campeã após concluir a prova em 27m,31s - Foto - Cedida/Carlos Novais
Nadadores da equipe Águas Abertas de Maringá-PR foi a maior delegação da competição - Foto - Cedida/Carlos Novais