Palmeiras se aproxima de um ano sem perder clássicos; veja lista

Em nove duelos com Corinthians, São Paulo e Santos, Verdão venceu cinco e empatou quatro.

Por Redação do ge — São Paulo 21/05/2023 14h19 - Atualizado há 17 horas

O Palmeiras não conseguiu a nona vitória seguida contra o Santos no sábado, mas o empate sem gols na Vila Belmiro prolongou uma outra boa marca alviverde nos clássicos paulistas. Somando os duelos com Corinthians, São Paulo e Santos, o Verdão se aproxima de quase um ano de invencibilidade. Foram nove jogos neste intervalo, com cinco vitórias e quatro empates.

O último revês em clássicos foi no dia 23 de junho de 2022, na ida das oitavas de final da Copa do Brasil, contra o São Paulo. O Verdão venceu o jogo de volta, mas acabou eliminado nos pênaltis.

Contra os outros rivais, o período de invencibilidade é ainda maior: a última derrota para o Corinthians foi em setembro de 2021, e para o Santos, em outubro de 2019.

Diante do Peixe, último adversário, o Palmeiras vive sua segunda maior série sem perder na história: 12 jogos (nove vitórias e três empates). O recorde são 16 jogos, entre 1917 e 1926.

O 0 a 0, porém, fez com que o Verdão se distanciasse do Botafogo, líder do Campeonato Brasileiro após sete rodadas. A equipe carioca tem 18 pontos, e o Verdão vem logo atrás, com 15.

A equipe de Abel Ferreira agora muda o foco para a Copa Libertadores. Na quarta, enfrenta o Cerro Porteño, às 19h (de Brasília), no Paraguai, pela quarta partida na fase de grupos.