Setor de alimentação em Dracena cresce 33,80% nos últimos três anos ficando apenas atrás de Presidente Prudente, aponta dados do Sebrae-SP

Setor de alimentação em Dracena cresce 33,80% nos últimos três anos ficando apenas atrás de Presidente Prudente, aponta dados do Sebrae-SP

Segundo José Carlos Cavalcante, gerente regional do Sebrae-SP, esse crescimento está relacionado à evolução do comportamento do consumidor e às mudanças no estilo de vida pós-pandemia.


Com informações/Ass.Imp Sebrae-SP

O setor de serviços de alimentação, que inclui bares, restaurantes, lanchonetes e similares, registrou um crescimento expressivo na região de Presidente Prudente, impulsionado principalmente por micro e pequenos empreendedores. De acordo com dados do Sebrae, o número de negócios nesse segmento no Oeste Paulista aumentou mais de 26% nos últimos três anos.

Dracena cresceu 33,80% com os números de 284 para 380 de micro e pequenas empresas que abriram na cidade, conforme os dados do Sebrae-SP.

Na área atendida pelo escritório do Sebrae-SP em Presidente Prudente, que cobre 54 municípios, o total de micro e pequenas empresas do setor de alimentos passou de 6.269 em dezembro de 2020 para 7.931 em dezembro de 2023, uma alta de 26,51%. Esse salto demonstra a força dos pequenos negócios na economia regional e como o setor tem respondido às novas demandas dos consumidores.

Presidente Prudente teve o maior crescimento (36,55%), com o número de negócios saltando de 1.573 para 2.148. Presidente Venceslau teve um crescimento de 28,04% (de 296 para 379), enquanto Presidente Epitácio e Osvaldo Cruz registraram aumentos de 19,46% e 19,17%, respectivamente.

Segundo José Carlos Cavalcante, gerente regional do Sebrae-SP, esse crescimento está relacionado à evolução do comportamento do consumidor e às mudanças no estilo de vida pós-pandemia. “O setor de alimentação tem se adaptado rapidamente às novas exigências do mercado, com uma demanda crescente por alimentos saudáveis, práticos e funcionais. A capacidade de reinvenção dos empreendedores locais tem sido fundamental para garantir essa expansão”, ressalta Cavalcante. 

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