Merino marca, Espanha elimina anfitriã Alemanha e aposenta Toni Kroos

Morata comemora com Dani Olmo após gol da Espanha contra a Alemanha, pela Eurocopa.

Do UOL, em São Paulo

A Espanha está nas semifinais da Eurocopa 2024. Com um gol dramático de Merino no segundo tempo da prorrogação, a seleção espanhola bateu a Alemanha por 2 a 1 e agora aguarda o jogo entre França e Portugal para conhecer seu adversário na próxima fase.

Dani Olmo saiu do banco de reservas para abrir o placar para os espanhóis. O camisa 10 foi ao campo aos sete minutos do primeiro tempo, após lesão do meia Pedri.

Como foi o jogo

Espanha perdeu Pedri com sete minutos de jogo. O meio-campista espanhol sofreu uma falta dura de Toni Kroos aos três minutos do primeiro tempo, tentou permanecer em campo, mas desabou e acabou substituído por Dani Olmo.

Seleções apostaram em transições, mas goleiros trabalharam pouco e a Alemanha abusou nas faltas. Espanha e Alemanha disputaram a posse de bola e buscaram roubadas em vários setores do campo. Uma vez com a bola, tentavam acelerar o jogo e ameaçar, com pouco sucesso, a meta adversária. Apesar da partida “pegada”, os alemães abusaram nas faltas , indo para o intervalo com dois defensores amarelados.

Espanha abriu o placar com Olmo, e a Alemanha levou para a prorrogação aos 43 do segundo tempo. Os espanhóis voltaram para o segundo tempo ainda mais agudos, e Dani Olmo marcou logo aos seis minutos. Atrás no marcador e jogando diante de sua barulhenta torcida, a Alemanha “acordou” na partida, se lançou ao ataque e Wirtz deixou tudo igual.

Em prorrogação agitada, brilhou a estrela de Merino. Espanha e Alemanha se lançaram ao ataque durante toda a prorrogação e Merino conseguiu colocar a bola no fundo da rede aos 13 do segundo tempo. E os espanhóis terminaram a partida com um a menos, já que Carvajal foi expulso por segundo cartão amarelo.